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TULSI MILK बनाने का तरीका, IMMUNITY BOOST करता है, महामारी से बचाएगा

 milk tulsi inmarathi | InMarathi

इन दिनों देश के वह नागरिक जो आयुर्वेदिक दवाइयों की गंध से चढ़ते थे, हर सप्ताह आयुर्वेदिक काढ़ा पी रहे हैं। इम्यूनिटी बूस्टर की तलाश सारे देश में शिद्दत से की जा रही है। तो आइए हम बताते हैं आपको सबसे कारगर, सबसे असरदार, सबसे अच्छा और सबसे सस्ता इम्यूनिटी बूस्टर। इसका नाम है तुलसी मिल्क। यहां आपको तुलसी मिल्क बनाने और उसका सेवन करने के सही तरीके के बारे में बताया जा रहा है। जैसा कि वैद्य विशारद आचार्य राधेश्याम ने बताया

HOW TO MAKE TULSI MILK / TULSI MILK RECIPE

तुलसी मिल्क बनाने के लिए आपको सबसे पहले डेढ़ गिलास दूध को मध्यम आंच पर उबालना है। दूध के उबलने पर इसमें 8 से 10 तुलसी की पत्तियां डालकर उसे और उबालें। जब दूध लगभग एक गिलास रह जाए तब गैस बंद कर दें। दूध के हल्का गुनगुना होने पर इसका सेवन करें। याद रखें इस दूध का नियमित सेवन करने से ही आपकी इम्यूनिटी स्ट्रांग बनेगी और आप कई रोगों से दूर रहेंगे।  

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आज कोरोना महामारी के दौर में हर व्यक्ति अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने की तरफ ध्यान दे रहा है। कोई भी रोग आपको तभी घेर सकता है जब आपकी इम्यूनिटी कमजोर होती है। ऐसे में तुलसी के पत्तों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स गुण शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करते हैं। इसके अलावा तुलसी में मौजूद एंटीबैक्टीरियल एवं एंटीवायरल गुण सर्दी, खांसी और जुकाम से भी दूर रखते हैं।

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